Freundeskreis der Oranier-Orgel

Sie interessieren Sich für Orgelmusik und Sie möchten sich für den Erhalt eines historischen Instruments engagieren?

Die Evangelische Oranier-Gedächtnis-Kirche gibt Ihnen Gelegenheit dazu. Unsere Kirche besitzt eine Walcker-Orgel aus dem Jahre 1905. In den 50er Jahren des letzten Jahrhunderts wurden an dem Instrument aus heutiger Sicht unvorteilhafte Veränderungen vorgenommen.

Nun möchten wir die Orgel wieder in ihren ursprünglichen "romantischen" Zustand zurückführen. Nach Restaurierung und Außensanierung der Kirche wollen wir uns der Orgel annehmen. Dies bedeutet auch finanzielle Unterstützung von außen.

Wir gründen deshalb den "Freundeskreis der Oranier-Orgel" Mitglieder des Freundeskreises erhalten gegen einen jährlichen Beitrag von mindestens € 30,-- einen freien Eintritt zu allen kirchenmusikalischen Veranstaltungen in unserer Gemeinde.

Spendenkonto: "Freundeskreis der Oranier-Orgel"; Konto-Nr.: 22 98 20 36 - BLZ: 510 900 00 - Wiesbadener Volksbank.